- Мука — 3 Части
- Вода — 1 Часть (для теста)
- Соль — 1 Чайная ложка (для теста)
- Фарш смесь свинины и курици — 1 Килограмм (для фарша)
- Лук — 2 Штуки (для фарша)
- Хлеб белый — 200 Грамм (для фарша)
- Соль — 1 Чайная ложка (для фарша)
- Морковь — 3 Штуки (для зажарки)
- Лук репчатый — 2 Штуки (для зажарки)
- Чеснок — 3 Зубчика (для зажарки)
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Перец молотый — 1 Щепотка
Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Пельмени по-графски готовим в три этапа. Сначала приготовим тесто и начинку, затем слепим рулетики и, наконец, потушим их в овощах.
Количество порций: 5
1
Замесите крутое тесто, смешав 3 части муки, 1 часть воды и соль. Затем оберните пищевой пленкой и отложите на 20 минут.
2
Приготовьте фарш для начинки. Для этого пропустите через мясорубку свинину и курицу в равных частях, лук и немного хлеба.
3
Сдобрите фарш смесью из соли и измельченного укропа (можно сушеного). На 1 кг фарша — 1 чайная ложка соли и 1 ст.л. укропа.
4
Раскатайте тесто скалкой. Чем тесто будет тоньше, тем лучше. Распределите фарш ровным слоем по поверхности теста, после чего скрутите тесто в рулет и нарежьте как колбасу — кусочками по 3 см.
5
Приготовьте зажарку. Для этого натрите морковь на терке, измельчите лук и чеснок. моркови потребуется такое количество, чтобы покрыть всё дно сковороды.
6
Обжарьте лук и чеснок в сковороде на растительном масле, затем добавьте морковь и слегка обжарьте.
7
Выложите приготовленные рулетики на слой моркови торцевой стороной. Рулетики должны лежать вплотную друг к дружке. Залейте водой до середины рулетиков, посыпьте перцем.
8
Оставьте тушиться под крышкой примерно на 20 минут! Готово! Приятного аппетита!