- Мука пшеничная — 260-280 Грамм (часть муки идет на подпыл)
- Яйцо — 2 Штуки (одно яйцо в тесто, одно яйцо в фарш)
- Молоко — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки в тесто, 0,5 чайной ложки в фарш)
- Свинина — 230 Грамм
- Говядина — 230 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Вода — 0,5 Стакана (в фарш)
- Черный перец — 2 Грамма
- Сахарный песок — 2 Чайных ложки (в фарш)
Пельмени «Московские» вроде бы и похожи на традиционные, но всё же, у них есть свои особенности, при этом они отличаются приятным и нежным вкусом. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления «Московских» пельменей очень простой, достаточно замесить тесто согласно рецепту и приготовить фарш. Затем слепить пельмени. Благодаря добавлению молока в тесто и сахарного песка в фарш, они получаются очень нежными и вкусными.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Просейте муку в миску для замешивания теста.
Сделайте в муке углубление, добавьте соль.
Вбейте яйцо.
Влейте молоко.
Замесите тесто, вымешивайте на рабочей поверхности стола до гладкости, заверните в пакет и оставьте его на 20-30 минут.
Приготовьте фарш из свинины, говядины и лука. Для сочности добавьте немного воды, яйцо, посолите и поперчите, добавьте пару щепоток сахара.
Хорошо вымешайте фарш.
Тесто выложите на рабочую поверхность стола, присыпанного мукой, раскатайте на колбаски, нарежьте его на равные кусочки.
Раскатайте кружочки теста толщиной 1,5-2 миллиметра.
Выложите в центр кружочка мясной фарш.
Концы теста скрепите вместе.
Готовые пельмени выложите на поверхность, присыпанную мукой. Затем их можно заморозить или сразу отварить в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10 минут с момента закипания.
Подавайте пельмени с маслом, горчицей или со сметаной. Приятного аппетита!