Site icon Рецепты

Пельмени из кеты

Пельмени из кеты
Пельмени из кеты



Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пельменей из кеты. Начинку для пельменей составляет филе кеты, свинина и лук репчатый, перекрученные в мясорубке. Готовые сваренные пельмени обжариваются на сковороде перед подачей на стол. Дополнительно я приготовил соус, смешав измельченную зелень со сметаной. Удачи!
Количество порций: 6-7

Приготовим тесто на пельмени. Просеиваем на стол муку, сделав по центру воронку. Мяту залейте кипятком и остудите. Теплую мятную водичку смешайте с яйцами и солью. Полученную смесь влейте в воронку, по часовой стрелке, аккуратно замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Измельчаем лук и соединяем с филе кеты и свининой. Пропускаем все через мясорубку.

Добавляем в фарш одно яйцо, перец, соль и воду (60 мл). Перемешиваем.

Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и делим на квадратики, размером 5 на 5 см.

Аккуратно выкладываем фарш, как на фото.

Накрываем свободным концом.

Закрепляем края, формируя пельмени.

Кипятим воду, кладем лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим пельмени 10 минут.

Если есть желание, сваренные пельмени можно слегка обжарить на сливочном масле. К столу подавайте, вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version