Site icon Рецепты

Пекинские блинчики

Пекинские блинчики
Пекинские блинчики



Пекинские блинчики — это яичные блинчики с зеленым луком. Они получаются яркими и ароматными, такую выпечку подают к первым блюдам, в нее заворачивают различные начинки: соленые, сладкие или острые.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить китайское блюдо, необязательно использовать продукты из Китая, вам понадобятся те ингредиенты, которые есть на вашей кухне. Пекинские блинчики получатся очень ароматными, вкусными и питательными буквально за 20-25 минут.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте воду и всыпьте соль. Взбейте все венчиком в пышную пену примерно 2-3 минуты.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите не тугое блинное тесто.

Влейте в тесто растительное масло без запаха. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, всыпьте в тесто и оставьте его в покое на 15 минут для активации клейковины и пропитки ароматом зелени.

Затем раскалите сковороду и влейте на нее половник теста, сразу же округляя его. Старайтесь выпекать очень тонкие блинчики, практически — налистники, по минуте с каждой стороны.

Готовые пекинские блинчики выложите стопочкой на тарелку или начините их и подайте к столу теплыми.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version