Site icon Рецепты

Паcта с креветками, помидором и базиликом

Паcта с креветками, помидором и базиликом
Паcта с креветками, помидором и базиликом



Рецепт приготовления итальянской пасты с креветками, помидорами, чесноком и базиликом.

Описание приготовления:

Приправить креветки солью и перцем. В большой сковороде нагреть 4 чайные ложки масла. Добавить креветки, жарить, переворачивая иногда, 3 минуты. Выложить креветки в миску и отложить в сторону.

Сделать соус. В ту же сковороду добавить оставшиеся 2 чайные ложки масла и чеснок, жарить на среднем огне до появления аромата, около 30 секунд. Добавить консервированные помидоры и их сок, а также 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, кипятить на медленном огне, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 15 минут. Убрать соус с огня, перемешать с помидорами черри.

Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Добавить томатный соус, креветки и базилик, приправить солью и перцем, перемешать. Подавать сразу же, украсив листьями базилика.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 6


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Таранка из окуня

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Форель в медово-соевом соусе

Салат с сельдью «Фаворит»

Суп «Паутинка»


Спагетти с креветками в соусе

Паста с креветками, томатами и фетой

Запечённая паста с креветками

Макароны с соусом из брокколи и креветками

Спагетти с креветками

Паста с креветками

Макароны с креветками

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version