- курица – 1 шт
- сладкий перец – 2 красных
- 6 крупных помидоров
- петрушка (зелень)
- лук репчатый
- соль
- 500 г риса
- 3 горошины черного перца
- лист лавровый
- щепотка шафрана
- чеснок – 5 зубчиков
- 500 г очищенных мидий
- 4,5 ст. л. оливкового масла
- 500 г крупных креветок
- 2 ст. л. молотой паприки
- лимон (цедра, сок)
- морковь – 1 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Проверить, готов ли рис. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше!) куриного бульона и держать на среднем огне, пока рис не дойдет до готовности. Добавить кусочки курицы.
Для традиционной испанской паэльи используют мидии в раковинах. Это, безусловно, красиво, но не очень удобно. К тому же у нас мидии в раковинах найти не так просто. Поэтому можно купить свежезамороженные креветки и мидии.
Петрушку мелко нарезать. Лимоны нарезать крупными дольками.
Посыпать паэлью петрушкой. Сверху положить ломтики лимона.