Site icon Рецепты

Паэлья

Паэлья
Паэлья


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рис — 360 г
  • Рыба — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Курица — 500 г
  • Мякоть свинины — 200 г
  • Мякоть говядины — 200 г
  • Шпик — 80 г
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец — 2 шт.
  • Горошек зеленый — 40 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Эстрагон — 2 ст. л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу порубить на мелкие кусочки, посолить, обжарить с частью шпика. Влить бульон и тушить до готовности.
Шаг 2
Телятину и свинину нарезать кубиками, обжарить на части масла, добавить воду, соль, перец и тушить до готовности.
Шаг 3
Рыбу нарезать, сбрызнуть лимонным соком и обжарить.
Шаг 4
Лук, перец нарезать кольцами, обжарить на оставшемся шпике.
Шаг 5
Положить рис и жарить еще 5 минут. Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить.
Шаг 6
Когда рис набухнет, влить еще 2 стакана воды, положить ломтики очищенных помидоров, рыбу, курицу, телятину и свинину. Тушить 20 минут. Добавить горошек, прогреть и подавать.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Полезный совет

Блюдо довольно трудоемкое, поэтому подойдет для праздничного стола или для выходного дня.

Хозяйке на заметку

Традиционно паэлья подается по воскресеньям.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version