-
Рис
(не полный стакан
круглозерный «Арборио» от ТМ «Мистраль»)
—
1 стак. -
Кальмар
(больших тушки)
—
2 -
Креветки
(у меня свежие)
—
250 г -
Мидии
(у меня свежие)
—
450 -
Помидор
(больших)
—
2 шт -
Лук репчатый
(большая луковица)
—
1 шт -
Горошек зеленый
(свеже мороженный)
—
0.5 стак. -
Шафран
—
1 ч. л. -
Лимон
—
1 шт -
Масло оливковое
—
30 мл -
Соль
(по вкусу)
-
Перец сладкий зеленый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб.
-
Первым делом нужно подготовить помидоры и овощи. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и порезать небольшими кубиками, поместить в мисочку и слегка присолить, порезать сладкий зеленый перец и отправить к помидорам. Почистить и порезать чеснок кружочками, отпавить в миску к помидорам и перцу.
-
Отварить креветки в соленой воде
-
В этой же воде отварить мидии (предварительно промываем, каждую ракушку чистим щеткой), когда ракушки раскроются, значит мидии готовы.
-
Бульон после варки морепродуктов процедить. Мне понадобился полный стакан бульона, в котором я развела шафран.
-
Кальмары порезать кольцами, у меня были уже очищенные кальмары. Если у Вас они в кожице, не беда, обдайте их кипятком, уберите внутренности.
-
Рис хорошо промываем. Круглозерный рис «Арборио» от ТМ «Мистраль» идеально подходит для приготовления данного блюда.
-
Репчатый лук порезать кубиками. Разогреть оликовое масло в сковороде с толстым дном и стенками. Лук обжарить до прозрачного состояния.
-
Давлее добавляем помидоры, чеснок и сладкий перец, обжариваем несколько минут на сильном огне.
-
Добавляем кальмары. Обжариваем 1 минуту.
-
Добавляем рис
-
Рис обжариваем-2-3 минуты, чтоб он в себя впитал все ароматы.
-
Далее выливаем бульон с шафраном. Выкладываем горошек. У меня бульон оказался хорошо соленым, соли я больше не добавляла. уменьшаем огонь до минимума, и готовим под закрытой крышкой, около 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончани готовки, выкладываем креветки и мидии. Выключаем огонь и держим паэлью несколько минут. Обязательно поливаем паэлью соком лимона. Сразу подаем к столу и кушаем горячую. Очень хорошо под белое вино.