Site icon Рецепты

Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками

Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками
Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тимьян – 1/2 ч. л.
  • гребешок морской – 150 г (6 пятаков)
  • рис круглозерный – 1 стакан (250 мл)
  • бульон овощной – 2 стакана (250 мл)
  • ножки цыпленка (голень) – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • петрушка мелкорубленная – 1 ст. л.
  • перец красный сладкий – 2 стручка
  • мидии очищенные – 250 г
  • креветки неочищенные – 8 шт.
  • масло оливковое Coosur Extra Virgin – 4 ст. л.
  • рыба (филе) – 250 г
  • перец молотый сладкий – 1 ч. л.
  • соль морская – по вкусу
  • перец молотый белый – по вкусу
  • шафран молотый – 1/3 ч. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лист лавровый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии промыть.
Шаг 2

Чеснок, лук и, очищенные от семян, перцы крупно нарезать.
Шаг 3

Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски.
Шаг 4

Также поступить с гребешком.
Шаг 5

Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в 2 ст. л. оливкового масла на большой плоской сковороде в течение 10 минут.
Шаг 6

Вынуть курицу и на образовавшемся жире обжарить мидии в течение 5 минут.
Шаг 7

Добавить к мидиям лук, чеснок и обжарить в течение 5 минут. Затем положить креветки и перец. Обжарить еще 5 минут. Влить в сковороду к морепродуктам оставшееся оливковое масло, добавить рыбу и тушить строго 1 минуту.
Шаг 8

Аккуратно выложить содержимое сковороды, а в сок, оставшийся после жарки положить хорошо промытый рис, шафран, молотый сладкий перец, белый молотый перец, тимьян и лавровый лист. Влить бульон или кипяток, накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь до самого низкого уровня. Тушить 15 минут, не перемешивая. Добавить курицу, рыбу и морепродукты (за исключением гребешка), хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Шаг 9

Накрыть сковороду фольгой и поставить в заранее разогретую до 150°C духовку на 10 минут. Снять фольгу, положить гребешок и снова накрыть фольгой. Томить в духовке еще 10 минут. Сюда можно также добавить замороженный зеленый горошек.
Хозяйке на заметку

В рецепте лучше использовать мидии в раковинах. Тушить мидии в раковинах до тех пор, пока они не откроются.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version