Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами Вторые блюда
Паэлья с курицей и морепродуктами


  • Рис круглозерный  — 400 Грамм
  • Филе куриное  — 250 Грамм
  • Морепродукты  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Вино белое сухое  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Вода  — 500-550 Миллилитров
  • Шафран  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня.

Описание приготовления:

Поверьте, вам совсем не обязательно лететь в солнечную Испанию, чтобы попробовать национальные блюда этой замечательной страны, потому что сегодня я расскажу вам, как приготовить паэлью с курицей и морепродуктами в домашних условиях. Сделать это интересное блюдо не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, главное — это соблюдать немногочисленные правила приготовления. И тогда примерно через часик на вашем столе будет стоять потрясающая паэлья с неповторимым ароматом, которая понравится всем без исключения. Так что порадуйте своих близких экзотическим испанским блюдом, а мой рецепт приготовления паэльи с курицей и морепродуктами поможет вам в этом.
Количество порций: 3

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шаг 1
В сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько нагреваем. Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета, затем перекладываем в миску.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шаг 2
Теперь нарезаем на небольшие кубики репчатый лук, а чеснок измельчаем, затем обжариваем все на сковороде до золотистого цвета.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шаг 3
Морепродукты размораживаем и при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шаг 4
Выкладываем морепродукты на отдельную сковороду и обжариваем, пока из них не испариться лишняя жидкость. Затем добавляем вино и тушим морепродукты до полного испарения вина.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шаг 5
Теперь нарезаем помидоры и болгарский перец кубиками и выкладываем на сковороду к луку и чесноку. Жарим все вместе примерно 7-10 минут на среднем огне.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шаг 6
Добавляем промытый несколько раз рис, продолжаем жарить минуты две, а затем выкладываем курицу.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шаг 7
Вливаем воду (лучше кипяток), солим, посыпаем молотым перцем и шафраном, выкладываем на рис морепродукты.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шаг 8
Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим все минут 15-20, пока рис полностью не приготовится.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шаг 9
Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт