Паэлья с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками Вторые блюда
Паэлья с курицей и креветками


  • Рис круглозерный  — 1 Стакан (специальный для паэльи)
  • Филе куриное  — 400 Грамм
  • Креветки  — 400-500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Горошек зеленый замороженный  — 1 Стакан
  • Бульон куриный  — 500 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Паприка молотая  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить паэлью с курицей и креветками — традиционное испанское блюдо, которое принято готовить из риса с добавлением оливкового масла. В остальном состав этого блюда может включать в себя различные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтение. На мой взгляд, куриное филе совсем неплохо сочетается с креветками, поэтому я готовлю паэлью именно с этими ингредиентами, получается очень яркий и насыщенный вкус, ну а на вид — просто загляденье. Этот рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками отлично подойдет для семейного торжества или романтического ужина при свечах, ведь такое великолепное блюдо непременно станет главным украшение стола.
Количество порций: 5-6

Паэлья с курицей и креветками - фото шаг 1
Для начала очищаем чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки, затем немного растираем его плоской стороной ножа, так чеснок даст более сильный аромат.

Паэлья с курицей и креветками - фото шаг 2
Наливаем в сковороду оливковое масло, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок в течение 30 секунд, затем убираем его.

Паэлья с курицей и креветками - фото шаг 3
Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки.

Паэлья с курицей и креветками - фото шаг 4
Куриное филе хорошенько промываем под холодной водой, даем ему обсохнуть и нарезаем на бруски.

Паэлья с курицей и креветками - фото шаг 5
В сковороду выкладываем сначала нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем курицу. Обжариваем все на сильном огне 2-3 минуты.

Паэлья с курицей и креветками - фото шаг 6
Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Паэлья с курицей и креветками - фото шаг 7
Выкладываем его на сковороду, обжариваем с другими ингредиентами.

Паэлья с курицей и креветками - фото шаг 8
Теперь выкладываем томатную пасту, перемешиваем, жарим в течение минуты.

Паэлья с курицей и креветками - фото шаг 9
Добавляем рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами и прогреваем буквально минуту на среднем огне.

Паэлья с курицей и креветками - фото шаг 10
Далее нам необходимо влить бульон, но не весь сразу, а лишь третью часть. Солим, посыпаем специями и тушим все на медленном огне, пока жидкость не впитается.

Паэлья с курицей и креветками - фото шаг 11
Затем добавляем еще немного бульона, а когда и он впитается, выливаем весь оставшийся.

Паэлья с курицей и креветками - фото шаг 12
Выкладываем поверх риса очищенные креветки и зеленый горошек, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить рис до полной его готовности на медленном огне.

Паэлья с курицей и креветками - фото шаг 13
Готовую поэлью принято подавать на стол прямо в сковороде, но вы можете разложить ее по тарелочкам, если вам так удобнее. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт