Site icon Рецепты

Паэлья классическая с морепродуктами

Паэлья классическая с морепродуктами
Паэлья классическая с морепродуктами



Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте!

Описание приготовления:

Это традиционное испанское блюдо приготовить не составит труда даже начинающей хозяйке. Морепродукты и овощи по отдельности обжариваются в оливковом масле, а затем в масле обжаривается рис, всё заливается рыбным бульоном и доводится до готовности риса. Достаточно просто, не правда ли? Зато это блюдо по достоинству оценит ваша семья, ведь оно не только вкусное, но и очень яркое, красивое!
Количество порций: 4

Помидоры и перец нарежьте кубиком.

Лук и чеснок нарежьте, как вам удобно.

Креветки и мидии сначала обжарьте в оливковом масле, а затем уберите из сковороды.

В сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут. Затем добавьте остальные овощи, жарьте минут 7.

Добавьте рис (рис лучше не промывать, получится вкуснее). Обжаривайте всё около 5 минут.

Добавьте паприку, посолите, перемешайте.

Затем выложите сверху обжаренные креветки и мидии.

Залейте бульоном. Дождитесь закипания, варите на небольшом огне до выпаривания бульона с поверхности. Затем накройте крышкой и доведите до готовности риса.

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version