Site icon Рецепты

Паштет

Паштет
Паштет



Я очень люблю всякие «помазушки» на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков.

Описание приготовления:

На сей раз я готовила этот паштет из шампиньонов, но если у вас найдутся ароматные лесные грибочки, то обязательно добавьте их.

Я люблю подавать этот паштет охлажденным, укладывая его на еще теплые кусочки слегка подсушенного на сковороде багета и украшая листиками розмарина. Это очень вкусно!

Количество порций: 8

1
В сотейнике растопите масло и обжарьте на нем измельченный лук 5-6 минут до мягкости.

2
Грибы нарежьте некрупно и добавьте к луку, готовьте еще минут 8.

3
Снимите с огня, добавьте розмарин, измельченную петрушку, молотые сухарики, сок лимона и чеснок (можно его пока не измельчать).

4
При помощи блендера превратите ингредиенты в однородную массу. По вкусу добавьте соль и перец. Подавайте паштет охлажденным.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version