Site icon Рецепты

Паштет по Дюкану

Паштет по Дюкану
Паштет по Дюкану



Вкусный печеночный паштет легко можно себе позволить и на диете Дюкана, если добавить в него отварные яйца или творог. Блюдо получится сочным, его с удовольствием съедят даже дети!

Описание приготовления:

Паштет можно подать к столу с любым овощным салатом, с куриным бульоном на обед. Готовится он за считанные минуты, но не готовьте его заранее, так как срок годности молочных продуктов не более 1-2 суток, а в паштет добавлен йогурт.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень промойте в воде, срежьте пленки. Куриные яйца заранее отварите в течение 15 минут и остудите.

Печень выложите в кастрюлю или ковш, залейте горячей водой и отварите 12 минут, затем остудите на холоде. Долго печень не варите, иначе она станет горькой и жесткой на вкус.

Остывшую печень нарежьте на кусочки, выложите их в чашу блендера. Очистите отварные куриные яйца, промойте их и нарежьте на части, добавляя к печени.

Посолите и поперчите, влейте классический йогурт любой жирности либо сметану, но не майонез.

Измельчите все в пюреобразную массу. Если потребуется, подлейте еще йогурта, но не переусердствуйте, чтобы паштет не получился жидким. Помните, что он слегка загустеет после охлаждения.

Выложите приготовленное блюдо в креманку или пиалу и охладите в холодильнике примерно 30-40 минут. Затем подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version