Site icon Рецепты

Паштет печеночный вкусный

Паштет печеночный вкусный
Паштет печеночный вкусный



Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая.

Описание приготовления:

У каждого кулинара есть свой фирменный рецепт паштета. Я хочу вам рассказать, как приготовить паштет печеночный вкусный. Готовится он очень просто и легко, а результат превосходит все ожидания. Нежный вкус, воздушная масса, легкий апельсиновый аромат. Такой паштет идеален для утренних бутербродов, для быстрого перекуса и даже на праздничный стол его поставить не стыдно.
Количество порций: 5-6

Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. Затем немного обжариваем все вместе на растительном масле.

Добавляем к овощам сок половины апельсина и немного цедры. Хорошо перемешиваем, отставляем, чтобы немного остыло.

На другой сковороде с растительным маслом обжариваем до полуготовности печень. Добавляем соль и перец.

Затем добавляем сливки, перемешиваем и делаем маленький огонь. Тушим под крышкой минут 5-7.

Нарезаем грибы небольшими кубиками, обжариваем их на растительном масле.

Грибы, овощи и печень взбиваем-измельчаем в блендере. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Дальше добавляем мягкое сливочное масло и тщательно все перемешиваем.

Перекладываем паштет в подходящую посуду, убираем его в холодильник на ночь. Подавайте со свежим хлебом или тостами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version