Site icon Рецепты

Паштет-намазка из свиной печени с чесноком и укропом

Паштет-намазка из свиной печени с чесноком и укропом
Паштет-намазка из свиной печени с чесноком и укропом


Несомненно, печёночные паштеты очень вкусны и полезны. Особенно если приготовлены дома, из известных продуктов. Я готовлю их не так часто, но уже давно и с разными компонентами: луком, чесноком, специями, сливочным и топлёным маслом, и даже с салом. Сегодня представляю «облегчённый» вариант без дополнительных животных жиров.

На снимке — всё, что нужно для приготовления. Печень предварительно нужно вымочить 2 часа в холодной воде, вырезать крупные жилки, порезать произвольно на кусочки.

Наливаем в сковороду масло, обжариваем немного зубчик чеснока, затем добавляем печень. Посыпаем специями, подрумяниваем со всех сторон. Чёрный или душистый молотый перец здесь вполне уместен, но я не добавляла, потому что блюдо будут есть дети.

Присыпаем манной крупой, продолжаем обжарку, при помешивании. Крупа используется как загуститель. Она придаёт эластичность и нежность паштету и совсем не влияет на вкус.

Теперь нужно залить горячей водой печень, перемешать всё хорошенько. Дождаться закипания, снять пену, проварить 10-15 минут. Воды нужно, только чтобы закрывала кусочки (на снимке получилось многовато).

Готовый продукт похож на гуляш средней густоты. Его нужно охладить.

В комбайне или чоппере измельчаем укроп и чеснок.

Затем добавляем остывшую печень и соль по вкусу. Измельчаем.

Получается вот такая масса. Её нужно поставить в холодильник для уплотнения, охлаждения и созревания, минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

Подаём на хлебе или хлебцах.

Помните только, что домашние паштеты долго не хранят, съесть намазку нужно за 2 дня. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version