Site icon Рецепты

Паштет из шампиньонов с грецкими орехами

Паштет из шампиньонов с грецкими орехами
Паштет из шампиньонов с грецкими орехами


Предлагаю приготовить вкусный грибной паштет — из шампиньонов с грецкими орехами. Готовить его очень просто. Этот паштет можно подать с багетом, солеными крекерами, блинами, тарталетками, лепешками. Какими же вкусными получаются бутерброды с этим паштетом! Сливочное масло и вареное яйцо придают паштету нежность, а грецкие орехи — пикантный вкус.

Готовлю ингредиенты по списку.

Шампиньоны мою и нарезаю ломтиками.

Репчатый лук нарезаю кубиками.

Половину сливочного масла растапливаю в сковороде, добавляю туда нарезанный репчатый лук и тушу на небольшом огне до мягкости.

Затем добавляю в сковороду шампиньоны, солю и перчу по вкусу.

Тушу грибы примерно 15 минут. Даю шампиньонам полностью остыть.

Грецкие орехи немного измельчаю ножом.

Вареные яйца нарезаю кубиками.

Соединяю грибы с луком, оставшееся сливочное масло, коньяк, нарезанное яйцо и грецкие орехи.

С помощью блендера измельчаю ингредиенты до образования мягкой, однородной и пышной массы. Пробую, достаточно ли в паштете соли, если требуется – досаливаю. Перекладываю паштет из шампиньонов с грецкими орехами в банку и убираю в холодильник примерно на час.

Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version