Site icon Рецепты

Паштет из чечевицы

Паштет из чечевицы
Паштет из чечевицы



Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант — это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?

Описание приготовления:

Паштет из чечевицы в домашних условиях — это отличная альтернатива печени. Подавать его можно с хлебом, крекерами или в тарталетках. Им можно удивить гостей, которые никогда не догадаются, что основой для паштета является чечевица.
Количество порций: 1

1. Для начала необходимо тщательно промыть чечевицу, залить холодной водой и отправить на огонь. В рецепте приготовления паштета из чечевицы можно использовать любую чечевицу, однако время варки может отличаться. Зеленую чечевицу варят 40 минут, коричневую -25 минут, красную — до 30 минут. Я еще обычно чечевицу на час замачиваю и затем варю в той же воде. Использую втрое больше воды, чем чечевицы по объему визуально. После закипания чечевицы над немного посолить и поперчить по вкусу.

2. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.

3. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Выложить лук и обжарить на среднем огне до прозрачности.

4. Тем временем очистить и натереть на терке морковь.

5. Добавить к луку и жарить вместе до мягкости.

6. Когда чечевица сварится, воду необходимо слить.

7. Теперь можно соединить чечевицу и овощи.

8. Все тщательно перемешать. При желании еще посолить и поперчить. Чтобы сделать паштет из чечевицы в домашних условиях более пикантным, можно добавить специи.

9. Чтобы консистенция паштета была однородная, его необходимо взбить блендером или пропустить через мясорубку.

10. Готовый паштет остудить и подавать к столу. При желании в него можно добавить сливочное масло, сливки или сметану по вкусу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version