- Хамса — 500 Грамм (используйте малосольную хамсу, если рыбка соленая, то её лучше вымочить в холодной воде)
- Картофель — 2-3 Штук
- Яйцо — 1 Штука (отварное)
- Красный лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (лучше оливковое)
Хамса — вкусная мелкая жирная рыбка, ближайший родственник средиземноморских анчоусов. Из нее можно приготовить вкусный паштет, который еще называют «форшмак по-керченски». Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Получается очень вкусная рыбная намазка. По желанию можно добавлять различные дополнительные ингредиенты, основной пошаговый рецепт найдете ниже.
Количество порций: 10
Совет от повара:
Хамса должна быть малосольной, если рыбка слишком соленая, вымочите или хорошо промойте в проточной холодной воде.