Site icon Рецепты

Паштет из фасоли с сушеными грибами

Паштет из фасоли с сушеными грибами
Паштет из фасоли с сушеными грибами


Вкусные перекусы всегда в приоритете у большинства людей, поэтому я вам предлагаю приготовить очень вкусный паштет из белой фасоли. Основной вкус зададим сухими грибами, в итоге получится просто шикарный паштет. Таким паштетом можно начинить блины, порционные тарталетки, можно подавать паштет с кусочком хлеба.

Специи выбирайте на свой вкус или добавьте зелени. В холодильнике паштет может стоять 3-4 дня, поэтому вкусные перекусы вам обеспечены не на один раз. Также вы можете скрутить из паштета рулет, а внутрь уложить сливочное масло.

Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из фасоли с сушеными грибами.

Фасоль заранее замочить в холодной воде, оставить на ночь. После фасоль переложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности.

Сухие грибы можно использовать разные, в моем варианте были белые и подберезовики. Замочить грибы в чистой воде, оставить примерно на несколько часов в покое.

Подготовить толстостенную кастрюлю или сковороду. Очистить морковь и лук, зубок чеснока. Прогреть в кастрюле пару ложек растительного масла. Очистить морковь и лук, сполоснуть и произвольно нарезать.

Добавить также замоченные грибы в кастрюлю. Поджарить морковь, лук, чеснок и грибы.

Все ингредиенты сдобрить щепотью соли, всыпать молотый перец.

Добавить в кастрюлю подготовленную белую фасоль.

Перемешать все и протушить 20 минут.

Спустя указанное время измельчить все ингредиенты погружным блендером. Если паштет густой, можно добавить немного воды, растопленного сливочного масла или немного сливок. Снять пробу — если вкус вас устраивает, переложить паштет из фасоли с сушеными грибами в мисочку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version