Site icon Рецепты

Паштет из фасоли с гранатом

Паштет из фасоли с гранатом
Паштет из фасоли с гранатом



Вкусный, нежный, полезный паштет из красной фасоли с добавлением гранатового сока и грецких орехов. Аромат ему придают пряности. Этим паштетом можно также разнообразить вегетарианский и постный стол.

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из красной фасоли с гранатом? Основное время приготовления занимает подготовка фасоли. Ее следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов и отварить. Лук обжарьте. Затем все просто — измельчите все ингредиенты с помощью блендера, подавайте с зернами граната.
Количество порций: 4

Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на несколько часов, можно на ночь.

Слейте воду. Залейте фасоль свежей холодной водой, доведите до кипения и на медленном огне под закрытой крышкой варите в течение 1 часа до мягкости. Лук очистите, орехи измельчите.

Лук измельчите, обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости. Добавьте специи, перемешайте.

С фасоли слейте воду, пробейте блендером до состояния пюре. Из половины зерен граната выжмите сок через марлю. Нам понадобится примерно 100 мл гранатового сока. Остальные зерна оставьте для подачи.

К фасоли добавьте жаренный лук, гранатовый сок, соль, орехи. Пробейте все до однородности.

Подавайте паштет из красной фасоли с зернами граната и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version