Site icon Рецепты

Паштет из фасоли по-армянски

Паштет из фасоли по-армянски
Паштет из фасоли по-армянски



Один из ярких и оригинальных вариантов закуски, который подойдет для праздника и на каждый день — паштет из фасоли по-армянски. Паштет можно подавать с хлебом, также им можно наполнить тарталетки.

Описание приготовления:

За основу паштета берем красную фасоль, обязательно добавим грецкие орехи, немного острого томатного соуса и пару щепоток специй. По вкусу получается оригинально и ярко, обязательно попробуйте. Также таким паштетом можно начинять блины. Если подаете с хлебом, добавьте маринованный лук.
Количество порций: 4-6

Подготовьте ингредиенты.

Красную фасоль заранее замочите в воде на 6-8 часов, после фасоль отварите до готовности — 1,5-2 часа.

Грецкие орехи выложите в чашу блендера, измельчите до мелкой крошки.

Теперь добавьте к орехам фасоль. При необходимости, в процессе измельчения, можно добавить немного жидкости, в которой варилась фасоль, тем самым регулируя консистенцию паштета.

Измельчите ингредиенты до однородности, добавьте томатный соус.

Добавьте к ингредиентам все специи.

Измельчите повторно паштет, снимите пробу и отрегулируйте вкус.

Подавайте паштет к столу.
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version