Site icon Рецепты

Паштет из фасоли, грибов и тофу

Паштет из фасоли, грибов и тофу
Паштет из фасоли, грибов и тофу


 Я считаю, что паштеты способны очень разнообразить и украсить наши завтраки. Мясные, из печени, овощные, рыбные, в моей копилке уже есть много любимых рецептов, а недавно добавился очередной, очень полезный, постный, прекрасный белковый паштет! Спешу поделиться рецептом и с Вами, ведь его можно готовить не только в период Поста.

Подготовим необходимые продукты для фасолевого паштета

Лук и чеснок нарезать мелко, слегка обжарить на оливковом масле (до мягкости).

Шампиньоны (лили другие грибы) нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Обжаривать 4-5 минут.

Затем добавить в сковороду вареную фасоль. Вы можете использовать как белую, так и красную фасоль, либо их смесь, как у меня. Добавить к овощам соевый соус (или соль) и черный молотый перец. Тушить 5-7 минут.

Снять сковороду с огня, слегка остудить овощи, затем добавить тофу.

При помощи блендера или мясорубки измельчить фасоль с овощами в однородную массу.

Хранить паштет в холодильнике 3-4 дня.

Вкусно подавать с тостами, хлебцами, ржаным хлебом, оливками и маринованными или солеными огурцами.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version