Site icon Рецепты

Паштет из утки

Паштет из утки
Паштет из утки



Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно оторваться.

Описание приготовления:

Паштет из утки — традиционное французское блюдо, которое имеет много вариаций, по-разному готовится в разных регионах. Мне очень понравился вариант с запеканием паштета в собственной коже. Чтобы приготовить паштет из утки, понадобится одна утка среднего размера, весом около 2,5 килограмма, а также немного свиного фарша. Если утка сильно жирная, можете обойтись и без свинины.
Количество порций: 8-10

Утку промойте и выпотрошите. Положите грудиной вниз, помассируйте кожу активно и аккуратно срежьте ее вместе с мясом.

Получается, что мы обрезали мясо с кожей с кости. Кости (грудинку) потом вы можете использовать для приготовления бульона или супа.

Потом снимите кожу с крыльев и ножек, а также вырежьте саму грудку (мясо). Если на коже останется немного мяса, это не страшно. Но она не должна порваться, будьте аккуратны.

Обрежьте мясо с ножек, по возможности — с крыльев.

Мясо с костей измельчите в фарш через мясорубку или в блендере. Можете его и сами порубить, только очень мелко. Кстати, в этот фарш вы можете добавить и сердце утиное, печень (если утка домашняя со всеми внутренностями попалась, а не уже полностью выпотрошенная).
Добавьте к этой массе фарш свиной. Вбейте два яйца, мелко порезанный и обжаренный лук, специи и измельченный чеснок.

Грудки порежьте полосками. Залейте коньяком (или бренди), добавьте специи. Дайте грудке промариноваться около получаса.
Потом маринад добавьте в фарш и хорошо его перемешайте.

В форму, в которой будете выпекать паштет, выложите кожу утиную, следите, чтобы не было внизу пустых мест с воздухом.
Потом выложите слой фарша, затем — грудки. Между ними кладите фисташки плотно.

Сверху опять фарш, все утрамбуйте и разровняйте, положите три лавровых листа сверху.

Заверните кожу внутрь, форму накройте фольгой плотно. Возьмите глубокий противень или большую форму для выпекания, налейте в нее воды кипящей на пару пальцев, поставьте форму с будущим паштетом и отправьте запекаться в разогретую до 175 С духовку на полтора часа.

В идеале стоит проверить температуру внутри паштета с помощью термометра: она должна быть около 70 градусов.
Потом форму достаньте из противня, накройте доской и поставьте гнет. При этом фольгу не снимайте. Когда остынет, отправьте в холодильник на пару дней.
Потом можете опустить паштет в теплую воду, чтобы легче было достать его из формы, уберите фольгу.

Готовый паштет из утки порежьте порционно и подавайте к коньяку или бренди, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version