Site icon Рецепты

Паштет из утиной печени в домашних условиях

Паштет из утиной печени в домашних условиях
Паштет из утиной печени в домашних условиях


Паштет из утиной печени мы очень любим, поэтому готовлю я его достаточно часто. Готовится он в буквальном смысле в считанные минуты, а на следующий день у вас будет замечательный завтрак или перекус, настоящий деликатес.

Для приготовления паштета из утиной печени в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир и пленки. Лук почистите, помойте.

Разогрейте в сковороде растительное масло, растворите в нем сливочное. Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его в масле до золотистого цвета.

Когда лук станет прозрачным, добавьте печень. Готовить ее нужно буквально по одной минуте с обеих сторон.

Как только печень поменяет цвет, добавьте вино. Готовьте 3-4 минуты, вино слегка выкипит. Добавьте все приправы и соль по вкусу.

Последними влейте сливки. Как только сливки закипят, выключите газ и дайте печени слегка остыть.

Переложите содержимое сковороды в блендер и пробейте все до однородного состояния.

Разложите паштет по формочкам, дайте ему полностью остыть.

В глубокой пиалочке растопите сливочное масло.

Аккуратно снимите всю пену с поверхности масла.

Точно так же аккуратно ложкой зачерпывайте масло и заливайте им паштет, старайтесь не зацепить сыворотку со дна пиалочки. Поставьте паштет в холодильник, масло застынет и образует корочку на поверхности паштета, это позволит не только подольше храниться паштету, но и придаст ему совершенно другой вкус и цвет.

Готовый паштет подавайте с гренками или просто со свежим хлебушком. Как видите, на следующий день приготовленный в домашних условиях паштет из утиной печени созрел под масляной корочкой и стал розоватого цвета.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version