Site icon Рецепты

Паштет из тушенки

Паштет из тушенки
Паштет из тушенки



Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки — такой продукт, который обычно есть под рукой.

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из тушенки?

1. Тушенку из банки, сняв верхний жир ложкой, выложите в сковороду или кастрюлю. Включите средний огонь и тушите, пока масса не загустеет, а сок не уварится. На это уйдет около 20 минут. Периодически тушенку помешивайте.

2. Чеснок очистите. Пропустите его через пресс и добавьте к уваренной тушенке.

3. Туда же добавьте приправы на свой вкус. Если есть свежая зелень — укроп, петрушка, то промойте и измельчите, затем добавьте к тушенке и чесноку.

4. Массу взбейте блендером или дважды пропустите через мясорубку.

5. Готовый паштет выложите в мисочку, накройте ее крышкой или обмотайте пищевой пленкой и отправляйте в холодильник до остывания.

Паштет из тушенки подавайте с хлебом, тостами, чипсами или сухариками. К нему также можно подать корнишоны, консервированные луковички, кружочки лимона.

Приятного аппетита!


Количество порций: 4-6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version