Паштет можно приготовить не только из говяжьей, свиной или куриной печени. Очень вкусным он получается если добавить куриные сердечки или желудки. Хочу предложить вам отличный паштет из субпродуктов.
Описание приготовления:
Из куриной печени и куриных сердечек получается очень нежный и вкусный паштет. Готовится он быстро и просто. Подавайте его на завтрак, обед или ужин в качестве закуски. Такой паштет можно использовать как начинку для пирогов и пирожков. Количество порций: 7-8
Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета.
Печень куриную промойте, удалите прожилки и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10-12 минут. После воду слейте.
Сердечки промойте, обрежьте сосуды и жир. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Добавьте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с морковью до мягкости.
Пропустите через мясорубку отварную куриную печень и сердечки.
Тушеный лук с морковью также измельчите в мясорубке.
Добавьте к печени, сердечкам, луку и моркови мягкое сливочное масло.
Взбейте блендером все ингредиенты паштета до консистенции крема.
Паштет из субпродуктов готов. Подавайте на закуску со свежим хлебом, тостами, гренками.