Такой быстрый в приготовлении паштет из скумбрии может быть намазкой на хлеб или тосты, а также начинкой для тарталеток. Под готовой скумбрией имеется ввиду запеченная, жареная или горячего копчения.
Количество и соотношение творожного сыра и сметаны могут варьироваться. Если будете использовать консервированный хрен, который уже с кислинкой, то лимонный сок можно не добавлять, а цедра — по желанию.
Подходящая свежая зелень — это петрушка, зеленый лук или укроп. Для эффектной подачи отложите несколько кусочков скумбрии, чтобы затем уложить их сверху или сбоку паштетной массы.
Для паштета из скумбрии подготовьте ингредиенты по списку.
В этом варианте используется скумбрия, просто запеченная в фольге в духовке. Для паштета её нужно охладить и очистить от костей.
Поместите в чашу блендера кусочки скумбрии, немного зелени, творожный (или сливочный) сыр, сметану и хрен. Измельчите в паштет желаемой консистенции: однородный или с небольшими кусочками.
Паштет из скумбрии готов.
Очень вкусен паштет из скумбрии на ржаном или зерновом хлебе…
Приятного аппетита!