Site icon Рецепты

Паштет из скумбрии и горбуши

Паштет из скумбрии и горбуши
Паштет из скумбрии и горбуши



Замечательный паштет можно приготовить из скумбрии и горбуши. Закуска получается нежной, ароматной и очень вкусной. Любители рыбы обязательно оценят этот рецепт и будут с удовольствием готовить.

Описание приготовления:

Нежный и вкусный рыбный паштет из скумбрии и горбуши отлично подойдет к праздничному застолью, но особенно его оценят любители фуршетных вечеринок. Готовится просто и быстро. Подавать можно как в обычной салатнице, так и на тостах, гренках, крекерах.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета.

Скумбрию и горбушу выпотрошите, удалите плавники и тщательно помойте внутри и снаружи. Отрежьте куски по 300 грамм и выложите в кастрюлю.

Налейте воду так, чтобы она покрывала рыбу.

Посолите воду, выложите лавровый лист и перец черный горошком.

Варите горбушу и скумбрию на самом минимальном огне 15-20 минут. После достаньте из кастрюли и охладите. Рыбный бульон процедите, из него можно сварить отличную уху.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте. Выложите в чашу измельчителя.

Добавьте туда же отварную горбушу и скумбрию, предварительно удалив косточки у рыбы.

Репчатый лук и чеснок нарежьте и добавьте в измельчитель.

Добавьте кусочек сливочного масла, нарезанный укроп и подсолнечное масло. Влейте 3-4 столовые ложки рыбного бульона.

Все ингредиенты взбейте до консистенции паштета. После выложите в миску и посолите, учитывая, что рыба варилась в подсоленной воде. Можно поперчить.

Паштет из горбуши и скумбрии готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version