Замечательный паштет можно приготовить из скумбрии и горбуши. Закуска получается нежной, ароматной и очень вкусной. Любители рыбы обязательно оценят этот рецепт и будут с удовольствием готовить.
Описание приготовления:
Нежный и вкусный рыбный паштет из скумбрии и горбуши отлично подойдет к праздничному застолью, но особенно его оценят любители фуршетных вечеринок. Готовится просто и быстро. Подавать можно как в обычной салатнице, так и на тостах, гренках, крекерах. Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета.
Скумбрию и горбушу выпотрошите, удалите плавники и тщательно помойте внутри и снаружи. Отрежьте куски по 300 грамм и выложите в кастрюлю.
Налейте воду так, чтобы она покрывала рыбу.
Посолите воду, выложите лавровый лист и перец черный горошком.
Варите горбушу и скумбрию на самом минимальном огне 15-20 минут. После достаньте из кастрюли и охладите. Рыбный бульон процедите, из него можно сварить отличную уху.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте. Выложите в чашу измельчителя.
Добавьте туда же отварную горбушу и скумбрию, предварительно удалив косточки у рыбы.
Репчатый лук и чеснок нарежьте и добавьте в измельчитель.