Site icon Рецепты

Паштет из семги с креветками

Паштет из семги с креветками
Паштет из семги с креветками



Рецепт приготовления паштета из семги с креветками. Такой паштет хорошо приготовить на праздничный стол. С ним можно делать бутерброды или начинить профитроли и тарталетки.
Количество порций: 12

1. В первую очередь очищаем креветки. Если Вы используете замороженные креветки, то им предварительно надо дать оттаять.

2. Теперь надо поперчить и подсолить филе семги, на не очень большом огне с обеих сторон обжариваем. На сковороду одновременно кладем веточки розмарина и тимьяна для аромата.

3. Когда будет готова рыба (рыбу не передерживать!), даем немного остыть, и перекладываем в блендер. Затем измельчаем ее до состояния пюре.

4. В пюре добавляем мелко нарезанного укропа и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем. Кремовость и особую нежность придаст добавление в паштет сыра.

5. Креветки обжариваем до тех пор, пока они не изменят свой цвет, приблизительно минуты три-четыре. Затем креветки нарезаем кусочками и добавляем в паштет. Оставим несколько штучек на украшение. В паштет можно будет добавить сок лайма или лимона.

6. Украшаем наше блюдо. Паштет подавать охлажденным.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version