Site icon Рецепты

Паштет из сельдерея и грецких орехов

Паштет из сельдерея и грецких орехов
Паштет из сельдерея и грецких орехов



Вкусный паштет можно приготовить даже без мясных продуктов, например из грецких орехов и сельдерея. Блюдо получается полностью вегетарианским, но вы можете добавить по вкусу отварные куриные яйца.

Описание приготовления:

Ароматный и вкусный паштет можно подать к столу как холодную закуску или взять с собой на работу, в поездку. Готовится он за считанные минуты при наличии всех необходимых ингредиентов.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Ядра грецких орехов по желанию можете заранее подсушить на сковороде или в духовке.

Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами. Отпассеруйте луковую нарезку на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности и остудите.

Высыпьте в чашу измельчителя ядра грецких орехов.

Добавьте туда же остывший обжаренный репчатый лук.

Промойте стеблевой сельдерей и нарежьте его кубиками или кусочками. Добавьте в емкость измельчителя. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Влейте отфильтрованную или кипяченую охлажденную воду и измельчите все примерно 3-5 минут.

Выложите паштет в пиалу или креманку и подайте к столу, украсив по своему вкусу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version