Самый вкусный печеночный паштет из свиной печени получается с большим количеством моркови и добавлением молока. Я с удовольствием и готовлю, и съедаю такое блюдо не только на завтрак, но еще на обед или ужин.
Единственный аспект, на который вам обязательно нужно будет обратить внимание — сладость паштета! Поэтому добавляйте чуть больше соли и других приправ.
Некоторые кулинары отваривают печень в молоке, чтобы она была нежной на вкус. Я же предпочитаю добавлять молоко при тушении нарезки печени с овощами — тогда паштет получится на молоке: бархатный на вкус, нежный, ароматный.
Жирность молока значения не имеет, вы можете использовать как коровье, так и козье молоко. Если в наличии есть еще и сливочное масло, то замените им растительное, обжаривая на нем овощные нарезки.
Храните паштет из свиной печени с морковью в холодильнике около 2-3 суток, поместив его туда только после остывания!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Свиную печень промойте в воде, срежьте пленки и жилы, нарежьте средними кусочками.
Выложите нарезку печени в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 20 минут до готовности. Извлеките нарезку из бульона и слегка остудите. Нарежьте мелкими кубиками.
Очистите лук и морковь от кожуры, сразу же промывая в воде после чистки. Нарежьте лук полукольцами, прогрейте сковороду с растительным маслом и отпассеруйте в нем луковую нарезку примерно 2 минуты до мягкости.
Морковь натрите на терке с крупными ячейками, выложите в емкость. Обжарьте около 1-2 минут до мягкости.
Добавьте нарезку печени.
Влейте молоко, посолите и поперчите.
Потушите примерно 2-3 минуты — дольше не нужно, так как печень от длительного приготовления становится жесткой на вкус.
Пересыпьте содержимое сковороды в высокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Обязательно попробуйте на вкус — на этом этапе можно добавить еще соли и перемешать.
Паштет из свиной печени с морковью готов. Выложите его в пиалы, креманки и подайте к столу либо охладите — блюдо вкусно в любом виде.
Приятного вам!