Site icon Рецепты

Паштет из сала с чесноком

Паштет из сала с чесноком
Паштет из сала с чесноком



Переехав жить в Украину, я еще раз убедилась — нигде нет такого вкусного сала, как в этой стране. Как его только здесь не готовят! Но простой рецепт паштета из сала с чесноком — один из лучших.

Описание приготовления:

Способов приготовления этой вкуснейшей закуски великое множество — с острым стручковым перцем, свежей зеленью, семенами укропа и даже маком. Но мне больше нравится вариант, приближенный к классике — сало, чеснок, соль и пряности.

Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными. Но проще всего, конечно, намазать его на кусочек черного хлеба — да с рюмочкой холодной водки!

В общем, я уверена, что узнав, как приготовить паштет из сала с чесноком, вы найдете ему достойное применение. Только не увлекайтесь — закуска все-таки получается очень калорийная.

Сало нарежем небольшими кусочками и сложим в чашу блендера.

Чеснок почистим и разберем на дольки. Отправим его к салу.

Посолим и добавим пряности.

А теперь просто измельчим все до однородного состояния! Конечно, отмывать подручную технику от жира потом придется долго, но результат того стоит. Кстати, можно воспользоваться не только блендером, но и ручной мясорубкой — именно так всегда делали моя мама и бабушка еще в те времена, когда о блендерах и слыхом не слыхивали.

Готовый паштет переложить в банку и убрать в холодильник — лучше всего на дверцу, там он сильно не застынет, но охладится достаточно.

Хранить паштет из сала и чеснока можно очень долго, но вам это вряд ли понадобится — съедается он в кратчайшие сроки.
Количество порций: 10-20

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 28


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version