Site icon Рецепты

Паштет из печени с морковью и луком

Паштет из печени с морковью и луком
Паштет из печени с морковью и луком



Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус не изменился.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — рецепт приготовления паштета из печени с морковью и луком. Уверена, вы будете в восторге от такого роскошного блюда! Лично мне он нравится в свежеприготовленном, чуть теплом виде, хотя вообще-то по классическому рецепту в него после измельчения рекомендуют добавить столовую ложку сливочного масла, перемешать и оставить до полного остывания. В остальном же я рецепт передала верно. Желаю удачи!
Количество порций: 8-9

1. Печень очистим от шкурок, порежем кусочками и на среднем огне жарим, добавив соль. Если боитесь, что будет горчить — предварительно замочите ее в молоке, но я обычно этого не делаю.

2. Морковку и лук моем, чистим и измельчим. Тоже добавим к печени, обжарим до готовности вместе. Огонь — средний.

3. Когда печень уже наполовину буде готова, а лук станет прозрачным — добавим перец, мускат и специи по вкусу. Готовим дальше под крышкой на маленьком огне.

4. Общее время готовки не должно быть больше, чем 25 минут, иначе печень будет слишком сухой. Перекладываем все содержимое сковороды в блендер и измельчим.

5. Вот и все! Приятного аппетита! Рекомендую подавать с гренками, чесноком и зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version