Site icon Рецепты

Паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки
Паштет из печени индейки


Паштеты из субпродуктов очень полезны и особенно эффектны те варианты, которые приготовленны с ароматными травами: розмарин, тимьян, майоран и т.д. Добавляйте ароматные травы и при тушении печени, и в масляную заливку. Это не только симпатично, но и вкусно.

Возьмите на заметку и подачу паштета с пряным ягодным соусом.

Подготовьте печень индейки, сердца индейки, сливочное масло, лук, ароматную зелень, перцы, коньяк, соль.

Сердца сварите, печень потушите вместе с луком и двумя веточками розмарина на 100 граммах сливочного масла до готовности, в конце приготовления влейте коньяк, добавьте соль и душистый перец.

Затем сердца и печень вместе с тем, с чем она тушилась, измельчите при помощи блендера в однородную массу.

Разложите паштет по формочкам, мисочкам и т.п.

Расплавьте 200 грамм сливочного масла вместе с листочками розмарина и розовым перцем.

Залейте ароматным маслом поверхность паштета. Украсьте/дополните паштет по желанию, например, ягодами клюквы или брусники, охладите.

Паштет из печени индейки готов.

Подавайте его на любом хлебе, например, на ароматной фокачче.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version