Site icon Рецепты

Паштет из оливок

Паштет из оливок
Паштет из оливок


Паштет из оливок — сочная и кисловатая на вкус закуска, которую наверняка оценят гурманы, предпочитающие греческую кухню, ведь именно в этой стране выращивают такие плоды. Самое интересное, что только в русскоговорящих странах черные оливки называют «маслинами» — весь остальной мир различает их только по цвету: зеленые маслины и черные маслины. Но мы с вами приготовим паштет и из тех, и из тех ингредиентов, приобретя их в банках и слив маринад.

Чтобы блюдо получилось сытнее, в него рекомендуется добавить отварные яйца и немного майонеза, но без различных добавок вроде чеснока. Зелень используйте по желанию.

Паштет из маслин готовится буквально за 10 минут при наличии всех необходимых ингредиентов, которые вы с легкостью сможете приобрести в магазине шаговой доступности или супермаркете. Приобретайте маслины без косточек, чтобы вам не пришлось тратить свое драгоценное время и срезать с них мякоть. Куриные яйца заранее отварите в течение 10-12 минут и охладите в ледяной воде около 15-20 минут.

Итак, приобретем все необходимое и начнем кулинарить!

Вскройте банки с оливками и маслинами, слейте маринад, а содержимое высыпьте в глубокий стакан для блендера или в чашу кухонного комбайна. Продукты — довольно сочные, поэтому никакой жидкости добавочно не вливайте.

Пюрируйте их погружным блендером или измельчите в чаше кухонного комбайна.

Куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, натрите на мелкой терке в емкость и еще раз пюрируйте все блендером. Посолите и слегка поперчите.

Выложите полученную оливковую массу в кондитерский шприц или мешок и отсадите паштет из оливок на соленые крекеры, крутоны, ломтики багета и т.д.

Украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version