Site icon Рецепты

Паштет из минтая

Паштет из минтая
Паштет из минтая


Подготовьте все необходимые продукты для паштета из минтая.

Для начала сварите яйцо вкрутую, остудите, очистите.

Очистите овощи, лук нарежьте на средние полукольца и выложите в сковороду с растительным маслом.

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте на маленькие кусочки, выложите в сковороду к луку, обжарьте до мягкости на умеренном огне. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.

Филе минтая промойте под холодной проточной водой, нарежьте на куски (мельчить не обязательно) и выложите в сковороду к овощам.

Приправьте специями для рыбы, посолите, поперчите, добавьте 100 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите около 10-15 минут на слабом огне. За это время рыба приготовится, а жидкость испарится.

Выложите рыбу с овощами в глубокую миску подходящего размера или в чашу блендера.

Добавьте вареное яйцо. Укроп промойте и обсушите от воды салфеткой, нарежьте и отправьте в миску. Влейте оливковое масло, остудите.

Если будете использовать сливочное масло, то рыба с овощами должны быть полностью остывшими. В противном случае масло растает, а это для паштета нежелательно.

Измельчите при помощи блендера в однородную массу.

Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола.

Переложите рыбный паштет в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник хотя бы на 1 час.

Вкусный, нежный домашний паштет из минтая готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version