Подготовьте все необходимые продукты для паштета из лисичек.
Прежде всего очистите лисички, поместите их в глубокую емкость, залейте холодной водой и тщательно промойте. Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите.
Очистите овощи, лук нарежьте на кусочки и выложите в сковороду с растительным маслом.
Морковь нарежьте на кружочки или натрите на крупной терке, форма не имеет значения, в дальнейшем мы будем измельчать все продукты. Выложите морковь в сковороду к луку, обжарьте на среднем огне до румяности.
Выложите лисички и обжарьте на среднем огне около 5 минут, слегка посолите. Влейте около 150-200 миллилитров горячей воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут, затем слегка остудите.
Выложите лисички с овощами в чашу блендера.
Добавьте яйцо.
Добавьте бразильские орехи, мускатный орех, посолите.
Измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Вкусный, ароматный паштет из лисичек готов, осталось переложить его в контейнер и поставить в холодильник, чтобы охладился.
Приятного аппетита!