Site icon Рецепты

Паштет из курицы с грибами

Паштет из курицы с грибами
Паштет из курицы с грибами


Подготовьте все необходимые ингредиенты для паштета из курицы с грибами.

Куриное филе опустите в кипящую воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите при слабом нагреве 20-25 минут. Желательно оставить филе полностью остыть в бульоне, так оно получится сочнее. Если располагаете временем, то отварите его накануне, вечером, и оставьте на ночь остывать.

Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Грибы нарежьте пластинами. В сковороде нагрейте топленое масло (можно заменить на растительное) и обжаривайте до готовности. Для того чтобы грибы не пускали много сока, готовьте их при сильном нагреве, помешивая.

Обжаренные грибы с луком посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок (или свежий).

Куриное филе достаньте из бульона и нарежьте на небольшие кусочки.

В чашу блендера выложите куриное мясо, грибы с луком, сливочный сыр и сметану.

Измельчите всё до однородного паштета. Если необходимо, то добавьте немного бульона, чтобы паштет не получился слишком плотным по структуре. Попробуйте и приправьте при необходимости.

Выложите паштет из курицы с грибами в подходящую посуду. Храните в холодильнике 3-4 дня, прикрыв крышкой, или затяните пищевой пленкой.

Намазывайте на хлеб и подавайте со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version