Site icon Рецепты

Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами

Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами
Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами


 Печень рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю, она богата витаминами, минералами и очень полезна для организма. Чаще всего из печени я готовлю паштеты, одним из вариантов хочу поделиться с вами. Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами получается нежным, насыщенным по вкусу, с легкой сладковатой ноткой чернослива и приятным ореховым ароматом.

Подготовим необходимые продукты для паштета из 

Репчатый лук нарезать мелко, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Куриную печень промыть, просушить бумажными салфетками, добавить к луку. Обжаривать 2 минуты.

Затем добавить нарезанный чернослив. Перемешать, готовить до выделения сока 6-7 минут.

В сковороду добавить сливки.

Сразу добавить коньяк, перемешать, готовить печень 10-12 минут на медленном огне.

Добавить по вкусу соль и смесь перцев.

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Переложить все ингредиенты в блендер, измельчить.

Вкусный и полезный паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами удобно подавать на завтрак или в качестве закуски на праздники.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version