Site icon Рецепты

Паштет из куриной печени с сельдереем

Паштет из куриной печени с сельдереем
Паштет из куриной печени с сельдереем



Очень вкусная и полезная закуска, которая подойдет и для будней, и для любого праздничного стола. Паштет можно подавать на хлебцах, тостах или даже на ломтиках огурцов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить паштет из куриной печени с сельдереем очень просто. Печень тушится с овощами, а затем измельчается в блендере до пастообразного состояния. Эту прекрасную заготовку можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере. В холодильнике при обычной температуре в 2-5 градусов готовый паштет можно хранить не более 3-5 суток. Тогда он сохранит не только свой нежный вкус, но и все полезные качества.
Количество порций: 20

Подготовьте все ингредиенты.

Лук и морковь очистите и измельчите. Нарезка может быть любая, главное, чтобы не слишком крупно. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Добавьте измельченный сельдерей и чеснок. Готовьте еще около 5 минут.

Затем добавьте нарезанную куриную печень, соль и специи по вкусу.

Готовьте все вместе периодически помешивая около 15 минут (до готовности печени).

Измельчите печень с овощами при помощи блендера или мясорубки. Затем добавьте нарезанное кубиками масло и мед.

Перемешайте. Паштет из куриной печени готов.

Переложите паштет в баночки или любой подходящий контейнер. Дайте остыть и можете подавать закуску на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version