Site icon Рецепты

Паштет из куриной печени с овощами

Паштет из куриной печени с овощами
Паштет из куриной печени с овощами


 У куриной печени довольно низкая калорийность. Этот продукт можно считать диетическим (в ней содержится столько же белка, сколько и в куриной грудке). Она очень полезна при анемии и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. Сегодня готовим паштет из куриной печени с грибами и овощами. А так как паштет будем готовить в духовке, а не жарить на сковороде, то все полезные свойства печень и овощи с грибами сохранят.

Для приготовления нам понадобятся: куриная печень, грибы (шампиньоны), лук, морковь, баклажан, соль, перец, чеснок, оливковое масло.

Печень промоем, нарежем небольшими кусочками. Выкладываем в форму, в которой будем запекать. Сбрызнем оливковым маслом.

Овощи и грибы нарежем достаточно крупно. Баклажан очищаем, и, если необходимо засыпаем солью, чтобы он не горчил в готовом блюде. Так оставляем минут на 10. Затем промываем. Выкладываем в форму. Все перемешаем. Накроем фольгой и ставим запекать при 190 градусах около 20 минут. Через 10 минут форму вынимаем, все перемешиваем, накрываем фольгой и опять ставим в духовку.

Жидкость, которая образовалась в процессе запекания, выливаем. Запеченные овощи и печень выкладываем в блендер. Солим, перчим. Пюрируем.

В паштет добавим натертый на мелкой терке чеснок. Если необходимо, солим и перчим еще раз. Перемешиваем.

Паштет из куриной печени с овощами готов. Можно кушать еще теплым, а можно остудить и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version