Site icon Рецепты

Паштет из куриной печени с морковью

Паштет из куриной печени с морковью
Паштет из куриной печени с морковью



Печень — вкусный и несомненно полезный продукт. Предлагаю приготовить паштет из куриной печени с морковью. Получается очень достойная закуска — отличное решение для завтрака или быстрого перекуса.

Описание приготовления:

Паштет из куриной печени — отличная альтернатива покупной колбасе. Такая закуска повышает гемоглобин, поэтому ее смело включают в меню диабетиков и детей. Можно приготовить паштет с добавлением куриной грудки, грибов, орехов или чернослива — варианты поражают своим многообразием. Мой рецепт будничный и бюджетный, такой паштет готовится в домашних условиях быстро и легко. Используйте паштет для начинки тарталеток на праздничный стол, а так же просто как намазку для повседневных бутербродов.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Печень можно взять не только куриную, подойдет свиная, говяжья, индейки или кролика.

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Добавьте нарезанную кусочками печень и измельченный ножом чеснок.

Добавьте соль по вкусу и тушите все вместе периодически помешивая около 10-15 минут, до полной готовности печени.

Переложите обжаренную с овощами печень в глубокую миску и слегка охладите.

Добавьте сливочное масло и перец по вкусу.

Измельчите ингредиенты погружным блендером. Паштетная масса станет воздушная и нежная. Отрегулируйте на соль, перец, охладите и подавайте к столу.

Паштет из куриной печени с морковью готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version