Site icon Рецепты

Паштет из куриной печени с клюквой

Паштет из куриной печени с клюквой
Паштет из куриной печени с клюквой



Вкусный, домашний паштет из куриной печени, который подается с клюквенным пюре. Сочетание куриной печени и клюквы — отменное, легкая кислинка ягод отлично подчеркивает вкус паштета.

Описание приготовления:

Паштет с клюквой — удивительно вкусная и оригинальная закуска, которая подается в прозрачных стаканчиках или креманках. Для приготовления лучше взять нежную куриную печень, которая не требует длительной термической обработки. Для кисло-сладкого желе подойдут свежие или замороженные ягоды клюквы.
Количество порций: 4

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления паштета.

Куриную печень промойте, удалите жилки и жир.

Лук очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте на растительном масле до румяности.

Добавьте к луку печень и жарьте до готовности при среднем нагреве.

Печень важно ее не пересушить. Проткните ее ножом, и если сок прозрачный, то печень готова. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

Измельчите печень в блендере, подливая постепенно сливки, пока консистенция паштета вас не устроит.

Для клюквенного пюре замороженную клюкву выложите в сотейник (несколько ягод отложите для украшения). Добавьте 30-50 миллилитров воды, сахар и проварите несколько минут.

В подготовленные формочки для паштета на дно выложите пюре из клюквы.

Поверх выложите паштет, разровняйте.

Растопите сливочное масло и залейте на паштет. Украсьте ягодками клюквы и листиками розмарина. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Вкусный, ароматный паштет из куриной печени с клюквой готов, подают его с белым или черным хлебом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version