- Куриная печень — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штук
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Специи — По вкусу (молотый перец, тимьян, мускатный орех)
- Жирные сливки — 150 Миллилитров
- Коньяк — 2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито.
Описание приготовления:
Простейший рецепт приготовления паштета, который с удовольствие кушают даже те, кто не любит печень. Вместе со сливочным маслом он получается нужной консистенции, а сливки и коньяк во время приготовления придают ему особый аромат. Печень можно брать любую, но куриная хороша тем, что готовый продукт получается нежным.
Количество порций: 4-6