Site icon Рецепты

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой



Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито.

Описание приготовления:

Простейший рецепт приготовления паштета, который с удовольствие кушают даже те, кто не любит печень. Вместе со сливочным маслом он получается нужной консистенции, а сливки и коньяк во время приготовления придают ему особый аромат. Печень можно брать любую, но куриная хороша тем, что готовый продукт получается нежным.
Количество порций: 4-6

1. Юлия Высоцкая всегда любит экспериментировать и всегда удачно. На этот раз ее кулинарный шедевр готовится из куриной печени. Для начала чистим и шинкуем лук.

2. Отправляем его жариться на слабом огне на сливочном масле.

3. Затем добавляем печень и специи.

4. Жарим и постоянно помешиваем до золотистого цвета. Затем вливаем коньяк и выпариваем его.

5. Добавляем сливки и тушим на слабом огне, постоянно помешивая.

6. Затем даем печени остыть и измельчаем ее в блендере.

7. Готовый паштет должен немного постоять в холодильнике. А в идеале — ночь.

8. Сделайте гренки и подавайте паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой к столу!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version