Site icon Рецепты

Паштет из куриной печени нарезной

Паштет из куриной печени нарезной
Паштет из куриной печени нарезной


Паштет из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Аромат ему придаёт рюмочка коньяка. Спирт во время приготовления испаряется, а аромат остаётся. Паштет послужит прекрасным завтраком или перекусом, его можно положить на ломтик хлеба, добавить к лавашу, наполнить им тарталетки или эклеры. Если его оформить по-особому, маленькие ребятишки будут в восторге!

Для приготовления нарезного паштета из куриной печени нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь — кольцами. Одну морковь оставьте для украшения.

Отправляем их жариться на сливочном масле на медленном огне.

Пассеруем до мягкости. Отставляем сковороду в сторону.

Печень моем и очищаем от протоков.

На другой сковороде разогреваем растительное масло и жарим печень до готовности. Не пересушите! На разрезе печень не должна быть розовой или с кровью. Влейте к печени коньяк.

В конце жарки к печени добавьте жирные сливки. Перемешайте и тушите вместе ещё минут 5.

Соедините печень с луком и морковью.

Остудите, посолите, поперчите и вместе с жиром пропустите через мясорубку.

Мокрыми руками сформируйте пенёк и колоду. Поскребите их вилкой, чтобы получилась «кора» дерева. На срезы нанесите сливочное масло. Вилкой нанесите кольца.

Из отварного яйца сделайте зайчика, а из моркови — топорик (морковь предварительно отварите 3-4 минуты).

Нарезной паштет из куриной печени готов!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version