Site icon Рецепты

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке
Паштет из куриной печени в мультиварке



Нежный ароматный пашет великолепно подходит как для завтрака, так и в качестве закуски к бокалу красного сухого вина.

Описание приготовления:

Готовить паштет с помощью мультиварки — просто удовольствие! Никаких проблем и лишних движений! Заложить продукты и один раз перемешать. Ну, и измельчить, само собой. А в итоге получаем насыщенный и нежный паштет с ярким ароматом и глубоким вкусом. Паштет был одним из первых блюд, приготовленных мною в мультиварке. И вот уже в течение нескольких лет я еженедельно его готовлю. Хлопот-то никаких!


Количество порций: 20-25

Свежее свиное сало, желательно с мясными прослойками, нарежьте тонкими пластиками и уложите на дно чаши мультиварки. Сверху уложите слой лук, нарезанного довольно крупно.

Следующим слоем выложите кружочки моркови.

Теперь черед куриной печени. Конечно, ее следует тщательно перебрать, хорошо промыть и обсушить.

Закройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут. Через полчаса перемешайте содержимое, стараясь перевернуть ломтики сала и снова отправить их на дно.

После сигнала мультиварки посолите и поперчите печень, посыпьте щепоткой сахара. Хорошо перемешайте и дайте постоять в режиме сохранения тепла минут 20. Затем остудите.

Выложите содержимое мультиварки в чашу блендера и в пульсовом режиме измельчите. Затем добавьте кусочки размягченного сливочного масла, посыпьте пашет свеженатертым мускатным орехом и растертым в пальцах майораном. Еще раз хорошенько пробейте паштет до гладкости и однородности.

Переложите паштет в стеклянную посуду с крышкой и дайте ему созреть в холодильнике пару часов. Хотя и сразу он очень вкусен.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version