Site icon Рецепты

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки


Паштет — это смесь перемолотых готовых продуктов до состояния пюре и представляет собой однородную массу, используемую чаще всего для намазывания на хлеб. Чтобы паштет выглядел эстетично, его лучше всего выложить в красивую форму, а затем переложить на сервировочное блюдо и украсить по своему усмотрению.

Для приготовления паштета из куриной грудки нужно взять куриное филе, куриные яйца, ломтик белого чёрствого хлеба, молоко, готовую горчицу, чёрный молотый перец, лимонный сок, сливочное масло и соль.

С ломтика хлеба удалить все корки, а мякоть замочить в молоке.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем остудить и натереть на мелкой тёрке.

Куриное филе залить водой, отварить до мягкости и остудить.

Филе и размокший хлеб дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

К измельчённому филе добавить натёртые яйца, горчицу, перец, соль и сбрызнуть лимонным соком.

Смесь тщательно перемешать.

Добавить размягчённое сливочное масло.

Паштет окончательно вымешать до однородности.

Для более эффектной подачи паштет можно выложить в форму и поставить на некоторое время в холодильник, а затем поместить на сервировочное блюдо и подать к столу.

Подать паштета из куриной грудки к столу, украсив декором из сливочного масла и зелени.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version