Site icon Рецепты

Паштет из крабовых палочек "Бык"

Паштет из крабовых палочек "Бык"
Паштет из крабовых палочек "Бык"



Вкусная холодная закуска из крабовых палочек может быть использована в качестве намазки для поджаренных тостов, ломтиков багета и т.д. Ее можно сделать заранее и украсить прямо перед подачей на стол.

Описание приготовления:

Вкусное блюдо из крабовых палочек готовится буквально за 15 минут, если у вас в наличии есть отварные куриные яйца и размороженные или охлажденные крабовые палочки. По желанию вы можете использовать чесночный майонез, вкус блюда от этого только выиграет!
Количество порций: 2-3

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите примерно 12-15 минут и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу. Крабовые палочки разморозьте и очистите от пленки.

Крабовые палочки нарежьте на кусочки и высыпьте нарезку в чашу блендера.

Точно такими же кусочками нарежьте твердый сыр любого сорта. Добавьте в емкость.

Разломите отварные куриные яйца, белки отложите в сторону, а желтки раскрошите прямо в емкость измельчителя. Пробейте все в течение 3-4 минут.

Выложите паштет в глубокую емкость. Добавьте 2 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец.

Сформируйте из этой массы округлую голову быка на тарелке. Из ветчины и маслин выложите мордочку.

Куриные белки натрите на терке с мелкими ячейками, посолите и добавьте 1 ст.л. майонеза. Перемешайте и выложите поверх паштета.

Украсьте блюдо, создавая из подручных ингредиентов глаза, уши и рога. Вокруг паштета выложите свежую зелень и подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version