Site icon Рецепты

Паштет из копченого лосося

Паштет из копченого лосося
Паштет из копченого лосося



Сочный и ароматный паштет из копченого лосося можно подать на завтрак с поджаренными тостами или на обед, ужин с любым гарниром. Обязательно выбирайте косточки из рыбы, если они присутствуют.

Описание приготовления:

Паштет можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник. Срок годности приготовленного блюда — 1 сутки. Подается закуска вместе с несладкой выпечкой, поджаренными тостами, гренками и т.д. Паштет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите в ледяной воде.

Из копченой рыбы или рыбного филе извлеките косточки. Нарежьте мякоть кубиками и высыпьте в чашу измельчителя или блендера.

Куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте на части и добавьте в емкость к рыбе.

Посолите и поперчите массу. По желанию можно добавить на этом шаге измельченный укроп — он идеально оттенит вкус красной рыбы.

Отпюрируйте все содержимое емкости примерно 2-3 минуты. Затем добавьте лимонный сок и майонез любой жирности.

Еще раз все измельчите, получая однородную массу.

Выложите приготовленный паштет из копченого лосося в соусник или пиалу, креманку и остудите в холодильнике примерно 30 минут, прежде чем подать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version